智能汽车零部件成为日本尖端制造商的新宠
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


东芝和阿尔卑斯电气等日本制造商将开始大规模生产安全性大大提高的“智能汽车”零部件。生产的零件将安装在一种新型车辆上,能够防止碰撞并保持安全距离。在智能手机电子元件领域,日本公司的全球市场份额为40%,但随着普及化的推进,盈利能力变得越来越困难。日本制造商希望通过将运营资源转移到有望实现高回报的智能汽车来保持增长。

根据日本电子信息技术产业协会(JEITA)的数据,2020年全球汽车电子产品的市场规模将达到约34万亿日元,2012年将扩大到1.7倍。其中,对智能汽车最先进部件的需求,如通信部分,将在2012年增加到13倍,达到1.16亿。

为了应对这一趋势,东芝已开始提供汽车图像识别半导体样品。除了在夜间识别行人外,他们还可以通过颜色识别标记。此外,可以通过时间序列分析图像信息并检测突然下降的物体。批量生产将在今年开始。同时,为了应对欧洲计划于2018年实施的安全标准,我们将努力应用于新一代的驾驶支持系统,如防撞。

在汽车高性能组件领域,日本制造商的全球市场份额为80%。在智能手机的电子元件方面,由于中国,美国和韩国制造商的挤压,日本制造商的市场份额和收入下降。东芝将正式进入智能汽车的尖端半导体,预计将实现比智能手机零件更高的回报,并努力将其全球份额从2013年的4%增加到2020年的30%。