乌达和金邦达共同建立了物联网实验室
时间:2019-03-25 03:31:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


本网站(记者梁明明)于9月5日正式公布了武汉大学金邦达物联网实验室,初步确定了电子货币和移动支付,M2M技术和应用以及移动终端平台及其安全性的主要研究方向。

该实验室由我校与珠海金邦达安防卡有限公司共同组建。多年来,两家公司合作开发了多款智能卡操作系统产品。今年,双方决定深化合作,建立联合实验室,推动技术与市场,理论与实践,学术与产业化的结合。

学校党委书记韩进会见了金邦达公司相关人员。他充分肯定了双方长期合作取得的成果,并鼓励实验室成员不断努力攀登科技高峰。

计算机科学学院院长胡瑞敏和公司董事长卢浩揭开了这个实验室的面纱。胡瑞敏说,学院将以服务社会为己任,把科研优势转化为生产力。陆浩表示,将加大对实验室各方面的投入,促进其快速发展。

据报道,该实验室即将开展相关研究,包括RFID /智能卡芯片公司的技术范围,智能卡和物联网扩展应用公司的技术范围,以及移动电子货币的理论模型和实施。

(编辑:严航)