富含石片的农业产业化
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


钱江新闻网在仲夏季节,进入高石碑,郁郁葱葱的树木整齐地站在路的两边,露出一阵清凉。沿着东昌路,新建的中石新市场人满为患,但也干净整洁。

“之前,我在路上卖了蔬菜。环境不错,但也影响了交通秩序。“唐明金是中石市的老居民。他对原始城镇肮脏,混乱和恶劣的环境印象深刻。

在了解了居民的需求后,去年,中石集市开始建设并于年底完工。其干净,整洁和标准化的商业环境受到了老商人的青睐。大多数商人在完成后不久就入驻了这家公司。中石新市场也成为建设强大农产品加工城镇的新窗口。

镇党委书记吴启白说,农业是高士贝的生命线。农业产业化的发展直接关系到46,000高石碑人的幸福。加快农产品加工业“四批”建设,不仅是镇党委,镇政府的不可推卸的责任就是应对群众急切等待的实际措施。

要推进建设强大的农产品加工小镇,首先要建立一个与众不同的农业品牌。在高石碑中,我们有一个具有强大质量基础的“菊花”,我们不能成为该品牌的“主角”。

“自2012年以来,我们积极联系菊花,菊花等两种优质菊花的引进,取得了成功。全镇推广了1000多亩菊花种植区,菊花产业初具规模。”镇副市长金晓春说。

目前,高斯希镇在稳定种植规模,建立稳定的种植基地的基础上,开始发展菊花加工企业,以“企业农民”的方式形成了菊花深加工链。计划每年生产超过400万公斤的菊花产量(销售额),1000户家庭每年可以增加5000多元的收入。

对接大型企业,引领行业经营,是滁河农贸有限公司大米加工项目的生动写照,总投资5000多万元。自2013年建成投产以来,公司生产基地10万多亩,年产优质大米5万吨。同时,还考虑到其他农产品的精细加工,为高士贝生产无公害农产品加工生产线开辟了良好的开端。目前,该项目的第二阶段正在加强土地程序,并力争在2015年投入运营。

同时,高士贝以建立大农业基地为出发点,建成了芜湖生态农业万头养猪场,被誉为潜江花园式养猪场的典范。现在,养猪场有15个生产厂和11,000头年猪。它是高石碑猪养殖的主要“大老板”。

我们将做好农业,抓农业。如今,高斯熙镇的一批特色农业项目蓬勃发展,推动了强大农产品加工城镇的建设。 (钱江日报记者李伟通讯员蔡同兴李锐董正刚)