成为一个好消息区慈善协会,用爱创造慈善氛围
时间:2019-03-25 05:45:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

发布强势新闻,推广新时尚

区慈善联合会利用“爱”创造一种新的慈善氛围

2017-5-8 6: 54: 02点击: []镇海新闻网

慈善是一盏灯,照亮了人们心中的爱的道路;慈善事业是一条滋养人们心灵善良种子的河流;慈善是一首歌唱人们内心的梦想......

2017年,镇海区“大爱与优质城市”慈善新闻征文比赛开幕。如今,在第六届“慈善宣传年”开始时,我回顾了近年来我们地区蓬勃发展的慈善事业。不难发现,慈善,慈善和慈善等中国优秀传统的慈善价值观也在不断恢复。

慈善事业的公众知晓率不断上升,与区慈善总会推广慈善理念密不可分。在倡导全社会参与慈善活动的工作中,慈善典型的新闻宣传是不可或缺的。圆筒”。

“《今日镇海》作为一个良好的媒体平台,我将参与慈善组织好消息征文比赛的策划和组织工作。”区慈善总会相关负责人近日在接受采访时表示,举办慈善活动的初衷是希望整个社会营造浓厚的慈善氛围,同时又能补充“厚德”的精神。镇海“全区推广。

2012年以来,镇海区慈善总会和镇海区新闻中心联合举办了以“大爱”为主题的慈善新闻征文活动。 “爱心接力”,“爱在路上”,“爱情不停”......这些都充满了“爱”这个词经常出现在报纸和电视上。《庄市贫困户走进慈善扶贫基地》《我区匿名捐款蔚然成风》《小港李氏族人爱心汇“养正”》......出现近100个慈善性好消息,让公众对慈善事业充满信心,更有力地推动“慈善日”。捐赠和其他慈善活动。每个人都收集着高火的木柴,涓涓细流涌入慈善浪潮。 KONNLU(康宇)慈善基金,九马爱润基金,以及博爱慈善阳光基金......每个名字背后都有无数动人的故事,让人们真正感受到这个城市的魅力和温暖,并筹集资金。总量保持稳定并增加。

慈善不仅应限于“物质捐赠”,还应倾向于“心灵交流”。在推进慈善文化和传递积极能量的道路上,区,镇(街道)两级慈善机构积极拓展慈善文化宣传渠道,增加慈善经营管理的开放性,努力创造“全民关注,全程监督,并充分参与。 “阳光慈善的新气氛。”

其中,区慈善总会网站开设了“阳光工程”网上专栏,实现工作动态,慈善募捐,慈善救助等全面披露,及时准确报告慈善领域的相关动态信息。我们的地区。截至目前,该网站已有超过20万次点击,已成为向公众展示本区慈善工作,弘扬慈善精神的窗口;至《浙江慈善》《大爱》《今日镇海》及其他省,市,区报纸刊物提供150多份稿件信息,传达慈善信息,并与当地慈善机构分享优秀的工作经验。

2016年,省市媒体全年报道镇海区慈善新闻100多次。 Zhenlingtong和Zhenhai等网络媒体发布微信和微博转载超过10万次。

“今年将继续做好加强慈善和好消息的工作,努力把区慈善协会建设成为一个在城市中享有良好声誉和信誉的现代化慈善组织。”区慈善协会相关负责人表示,媒体宣传很好慈善新闻推广的重要组成部分可以加倍慈善典型指导的作用。 2017年是正式实施的年份《慈善法》,也是我们地区的慈善事业继续保持高速发展的一年;大会不会忘记初衷,前进,加强与新闻媒体的合作,并做好《镇海慈善》内部刊物和“镇海慈善”网站,激发市民的慈善意识,团结实力来自各行各业的爱,为慈善事业的发展营造良好的社交氛围。(记者王伟朱旭通讯员李晓燕)

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻