京津冀高速公路旅游信息将共享,三个服务区和收费站将统一。
时间:2019-03-25 05:45:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


首批京津冀三通高速公路服务标准和规范将于本月实施。三个服务区和收费站将统一标准。

京津冀高速公路旅游信息将被分享和发布

最近,根据交通运输部和河北省交通厅的数据,首批京津冀三通高速公路服务标准和规范预计将于本月实施。未来,三条高速公路的服务区域将统一,车辆将按类型停放。三地交通部门将分享和公布旅游信息,协调紧急事件的处理。

在三个地方统一发布旅行信息

据运输部6月6日报道,首批《高速公路服务区服务规范》,《高速公路收费站服务规范》和《京津冀高速公路智能管理与服务系统技术规范》京津冀区域运输标准将于6月1日实施。

据了解,京津冀三个区域标准的编制与京津冀高速公路的实际情况完全一致。最大的亮点是京津冀区域高速公路服务区和收费站服务规范的统一。提出了高速公路智能管理和服务系统集成的技术标准。

这次《技术规范》由三地交通管理部门或公路管理机构明确建立省级道路网络中心,实现省际(市)高速公路网的数据交换,日常交通协调管理和应急北京,天津和河北之间。紧急协调和公共旅行信息共享等工作。建成后,省道路网络中心可以配合有关部门对当地拥挤的路段进行分流和分流,确保三路网络的顺利运行。

服务区将实现分区停车

据河北省交通厅相关负责人介绍,《高速公路服务区服务规范》统一了京津冀区域高速公路服务区,公共环境,服务礼仪,厕所管理,停车服务的基本要求。在服务礼仪方面,除了相对完整的外观,仪器和礼仪标准外,服务条款和服务禁忌之间有明显的区别。

值得一提的是,服务规范明确了服务区内残疾人的无障碍通道和残疾人专用设施,按类型停放车辆,危险化学品停车场的关键检查和应急预案,力求为乘客提供人员。一个安全和温馨的休息环境。

在高速公路的每个方向上至少有一个ETC通道对于收费站基础设施,服务水平测量和标线设置问题,《高速公路收费站服务规范》逐一,涵盖了高速公路收费站的基础设施,人员,收费服务,应急和安全等七个方面。在上述每个通道中提供至少一个ETC通道。标记线清晰,准确,易于识别。服务人员热情,周到,礼貌,友好,面带微笑。

此外,该规范还明确要求收费站建立一个结合内部评估和外部评估的评估系统,以进一步提高收费站的服务水平。 (记者刘伟)