如何在夏季修剪和施肥冷季草坪
时间:2019-03-24 23:37:26 来源:西和资讯网 作者:匿名


有些读者问:

湖南省园林局刘静,A:夏季旱季草地处于高温,根系生长发育受阻,地上部分生长缓慢,有休眠状态。因此,夏季应适当减少装饰数量。快速生长的黑麦草,高羊茅等应每1至2周修剪一次;每两周应修剪一次缓慢增长的bent股颖剪毛。

修剪过程中切断的部分不应超过叶片自然高度的1/3。过低的修剪会影响草坪草的光合作用,影响越冬养分的储存。修剪时间应在露水干燥后进行,以防止伤口被引起,并提供被细菌感染的机会。修剪后的草屑应及时清除,以防止疾病引起腐烂。修剪夏季草坪后,适当施用复合肥复合肥,尽量少用氮肥,夏季施肥可用于积累秋冬季某些营养成分和根系。夏天可以补充营养。施肥。追肥通常用0.5%至1%尿素和0.2%至0.3%磷酸二氢钾溶液喷雾。在草皮退化区,也可施用1至2倍的复合肥。氮,磷和钾的比例为2:6:3,剂量为10-15克/平方米。同时,应结合浇水,以确保供水和促进根系健壮,提高草坪抗性。春季和秋季的施用率通常较低,每平方米草坪约20克尿素,或约50克草坪肥料。同时,每次修剪后,结合喷洒杀菌剂,如多菌灵,代森锰锌,甲基苯硫脲等,有利于控制疾病的发生。

在夏季高温干旱或高温高湿的条件下,冷季型草坪的生长潜力减弱,维持不到位,病害感染率高,会引起大面积秃斑甚至可能会破坏已经适当维护的已建立的草皮。为了让它在夏天更安全。