建议规定乙型肝炎等疫苗可以补偿残疾和死亡。
时间:2019-03-25 09:07:07 来源:西和资讯网 作者:匿名


国家农业网新闻:北京市卫生局昨天表示,对疫苗接种异常应对的第一种补偿方法本月开始公开征求意见。据报道,对于计划免疫疫苗如BCG,乙型肝炎和乙脑,如果疫苗接种规范和相关方没有过错,但导致种鸡死亡,严重残疾或器官组织损伤,建议获取一次性政府补偿。其中,死亡赔偿金将根据北京市上一年城镇居民人均可支配收入,总补偿金20年。

自筹疫苗不由政府补偿

昨天,市卫生局和财政局制定的《北京市预防接种异常反应补偿办法(试行)》公开征求意见。根据该方法,第一类疫苗,即国家和北京市政府的计划免疫疫苗和紧急疫苗接种,如果在接种过程中发生异常反应,造成死亡,严重残疾或器官组织损伤,申请人可以申请一次。性补偿。据悉,这是北京首次针对疫苗接种引起的异常反应制定补偿措施。

据市卫生局相关负责人介绍,“第一类疫苗”包括BCG,“百白破”(百日咳,白喉,破伤风)三联疫苗,乙肝疫苗,麻疹疫苗等。 “第二类疫苗”,即水痘和流感,是由公众自愿和自愿种植的。如果在接种过程中存在异常反应,则还可以通过参考该方法计算补偿量。不同之处在于补偿费必须由相关疫苗制造商支付。熊。

受伤人员可以支付两年的医疗费用

该草案首次设定了补偿标准。对于因异常接种而导致残疾或器官组织损伤的人,前两年的医疗费用可以从接种异常水平的日期开始补偿。但是,必须在指定的医疗保险机构或新的农村合作医疗系统中对接受者进行治疗和康复。与治疗异常反应有关的疾病的所有费用都包括在补偿中。接受者的失去时间,护理费用和残疾生活津贴可以补充长达20年。

对于因接种异常而死亡的死亡人数,死亡赔偿金是根据申请赔偿的上一年度北京市城镇居民人均可支配收入计算得出的,并赔偿20年。 2010年,北京城镇居民人均可支配收入为29,073元。根据这个数字,今年申请赔偿的受助人将获得584,460元的赔偿。■口译

赔偿前提

疫苗是合格的,接种过程也是标准化的,所有相关方都没有过错。

补偿标准

去年北京城镇居民人均可支配收入的死亡赔偿金将被赔偿20年。在接受者的出生和康复期间发生的丧葬费,尸检费和相关费用也可以得到补偿。

对于因接种异常而导致残疾或器官组织损伤的人,可以获得医疗费,遗失时间,护理费,残疾生活补助费,残疾生活辅助费等六种补偿费用。

补偿单位

对于那些接种“第一类疫苗”(即国家和北京政府的计划免疫疫苗和紧急疫苗接种)的人,经济补偿所需的资金将安排在市财政疫苗接种工作基金中,并且时间安排将实施。

对于那些接种“第二类疫苗”的人(即自行资助并由公民自愿接种疫苗的疫苗),补偿费用将由相关疫苗生产商承担。

■链接

每年接种超过1000万次疫苗

记者昨日从市卫生局了解到,目前,北京的免疫计划可预防16种传染病。据统计,北京每年有超过1000万人接种疫苗。

据相关负责人介绍,1978年,北京率先将BCG疫苗,脊髓灰质炎疫苗,白柏三疫苗和麻疹疫苗纳入免疫规划。随后,加入了流行性脑脊髓疫苗和日本脑炎疫苗。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: