内塔尼亚胡也拒绝对暂停犹太人定居点做出让步
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


30日,美国国务卿克里结束了第五次访问,以调解以色列和巴勒斯坦重启和平谈判。克里的访问未能在以色列 - 巴勒斯坦恢复和谈中取得突破,但他在访问结束前表示,他的调解努力“取得了一些进展”。

在同一天离开该国之前,克里在本古里安机场举行了新闻发布会。他在新闻发布会上说:“我们取得了一些实际进展。”他说,以色列和巴勒斯坦在一些重大问题上的分歧已大大减少。虽然需要就某些细节进行进一步磋商,但他认为“做更多的额外努力”,重启和平谈判可能“很快就能实现”。

克里还强调,双方都没有多少时间。如果和平谈判没有重新开始,双方的相互信任将进一步减少,敌意将继续增加,“机会之窗(和谈)将被关闭”。

尽管克里对调解工作持乐观态度,但一位不愿透露姓名的以色列外交官告诉新华社记者,克里此行的结果“令人失望”,他并没有在推动恢复和谈方面取得突破。双方的差异仍然很大。

克里于27日抵达约旦和以色列 - 巴勒斯坦地区进行为期4天的访问。在这次调解期间,他会见了约旦国王阿卜杜拉,并三次会见了以色列总理本雅明·内塔尼亚胡和巴勒斯坦总统阿巴斯。 29日,以色列媒体曾报道克里的调解努力取得了“重大突破”。克里可能会在访问结束前宣布召开有关以色列 - 巴勒斯坦问题的四方会谈。但是,克里没有在机场举行的新闻发布会上宣布以色列 - 巴勒斯坦会谈取得任何重大进展。

以色列媒体30日报道,克里的调解表明,巴勒斯坦人要求释放被拘留的以色列人作为重启和平谈判的善意姿态,但内塔尼亚胡拒绝了他们。内塔尼亚胡也拒绝对暂停犹太人定居点做出让步。以色列认为,以色列和巴勒斯坦应该首先无条件地重启和平谈判,然后讨论释放巴勒斯坦人和停止定居点的问题。

自从他于今年2月成为美国国务卿以来,克里多次访问巴勒斯坦和以色列,以弥合巴以之间的分歧,推动恢复和平谈判。这是克里第五次访问中东。2010年9月,巴勒斯坦和以色列暂时恢复直接谈判,但由于以色列拒绝延长犹太人的定居点限制,巴勒斯坦人要求他们只有在以色列停止建造定居点时才返回谈判桌,导致以色列 - 巴勒斯坦直接谈判停滞不前。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博