中国观赏石高级培训班
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


8月30日下午,中国观赏石协会和常山县人民政府主办的“中国观赏石高级课程”正式启动。中宣部前原副部长,中央精神文明办公室原全职副主任王世明应邀上第一课。国土资源部前副部长兼中国观赏石协会会长寿家华出席了会议。常山县委副书记,县长周向军发表讲话。常山县领导徐建华,于峰,杰正东出席了此次活动。周向军在讲话中说,长山的发展与石头“同命同风”,石材产业是常山的传统优势产业,也是石材之乡发展的重要基础。现在,虽然它具有“生产”的优势,但缺乏“学习和研究的支持。高层研讨会在常山举行,为常山提供了参与国内观赏石场对话和学习的平台。让每个人都有机会了解常山,了解常山,并记住常山。训练是智慧的碰撞,理解的升华和灵魂的震撼。周向军说,常山将抓住第六民族石头的机会 - 以观日为契机,为观赏石业创新创业创造新空间,新舞台,新世界,诚挚邀请各位宾客前来常山,参观石头城,携手并进。共同创造双赢合作,共创美好未来。

开幕式结束后,王世明向来自全国各地的170多名高水平学生提供了题为《中华文化的两块“石头”》的专题教程。他把“唯物主义”视为中国文化的基石,“辩证思维”作为中国文化的支柱,并阐述了中国传统优秀文化经典《易经》《论语》《道德经》《中庸》《礼记》的基本要素传统文化中所包含的“唯物主义,辩证思维”提出了“有足够的文化自信,弘扬和继承中国传统文化,努力实践社会主义核心价值观”的基本要求。

据报道,这次高级别研讨会将持续三天。寿家华将发表题为《把握新形势抢抓新机遇促进观赏石文化事业和产业持续健康发展》的演讲。中国月球探测项目首席科学家,中国科学院院士欧阳自远,中国地质科学院科学家,中国龙鸟发现和命名人吉强,中国地质大学珠宝学院院长何明月等专家教给学生。分享给: