欧阳益仁客座教育论坛
时间:2019-03-26 12:07:58 来源:西和资讯网 作者:匿名


本网讯(记者陈鹏)11月24日,武汉大学中国传统文化研究中心专职欧阳一仁教授应邀出席第16届继续教育论坛嘉宾,题为《国学与现代管理智慧》。讲座由继续教育学院院长杜小成主持。

“中国传统中国研究与源于西方的现代管理之间有什么联系?为什么韩国和日本公司能够成功地学习中国传统文化的精髓?“欧阳的开场白引起了观众的注意。他说,中国的研究不是直接的管理技巧和策略。首先是宇宙的方式和生活的智慧。哲学思想相互协调,相得益彰。欧阳一人博通今天在引文旁边,从《大学》,《中庸》,《论语》,《周易》,《道德经》中挑选经典,阐述了中国研究中所包含的丰富管理智慧。欧阳祯祯连连连连,

最后,杜小成总结了他的讲话,希望全院员工能够从中国传统的学习中学习现代管理智慧,提升生活境界,培养修养,促进工作。

(编辑:田野生)