七塘镇:深入校园开展秋季火灾逃生紧急疏散演习
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


随着秋冬季火电使用频率的增加,容易引起火灾。为提高学校师生的消防安全意识,提高师生防火消防和消防知识,11月15日,齐塘政府安全监察所和综合管理办公室联合乡站前往七塘初中开展秋季逃生疏散。演练活动。

上午9点,在学校发出警报的情况下,每班的老师带着学生hold,,鞠躬,迅速沿着学校楼梯逃到操场的安全区,然后疏散了老师。在走廊里检查教室和厕所是否搁浅。人员。在确保所有学生到位后,派出所的工作人员和安全监督办公室的负责人将对学校的师生进行消防知识培训,告诉我们如何自救。当火灾发生时,模拟现场火灾,并教导学生如何使用灭火器。让他们自己练习。综合管理办公室的工作人员解释了如何为整个学校使用防爆设备和反恐知识和技能。

通过消防疏散演练,进一步加强了全校师生的消防安全意识,提高了紧急情况下师生的应急避障和安全疏散能力,营造了良好的校园安全环境。