上海交通大学 - 巴黎高等工程师学院举办了多年的主题研讨会
时间:2019-03-25 03:31:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


为纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年,庆祝成立120周年,2015年12月9日,上海交通大学 - 巴黎高等工程师学院举办了“寻找历史足迹,回顾岁月”座谈会。学院邀请上海交通大学前党委副书记蒋秀明和党的创始组织者王培军向学生讲解交通大学的历史和年代。美国国家科学院巴黎高中党委书记刘增禄,学院负责人王洋,学校一年级新生,各年级党员,100名活动家党参加了研讨会。还邀请了航空航天学院的教师和学生代表参加。

蒋秀明回忆起多年来他代表西藏交通大学帮助建设高校。他告诉同学要努力工作,学会抓住机会,磨练自己。当他第一次谈到带领大学举办挑战杯的过程时,他告诉他的同学们。他们描述了当时遇到的各种困难,并建议学生面对积极的困难。

巴黎高等理科学院的学生王家东采访了两位老领导作为主持人。两位老领导耐心地回答了学生关心的问题,分享了交通人无所畏惧的勇气和精神,以及交通大学对世界的态度。他们对大学生和交通大学的未来充满信心。他们说,交通大学的未来掌握在每一代大学生手中,他们提出了严格的要求和热切的期望。

通过本次研讨会,学生们体验了交通大学在前人经历中的艰辛和艰辛。他们在老一辈的教诲中审视自己,更深刻地认识到生活来之不易而且坚定。自我决定。

作者:

胡希玉

摄影:

吴艳荣进纸器:

交通大学巴黎工程高等学校