当习近平总书记给私营经济一个民营企业的保证时,他们意识到了什么样的深刻感受?
时间:2019-03-24 14:24:05 来源:西和资讯网 作者:匿名


当习近平总书记视察广东的民营经济和中小企业时,他再次高度重申:“党中央一贯重视和支持非公有制经济的发展。没有改变或改变,“是新时代私营经济的繁荣与发展。注入强烈的自信和动力。

这是总书记连续第三个月连续第三次为私营经济和中小企业欢呼。

总书记在9月27日在辽宁调查调查时强调,改革开放以来,党中央一直关心和支持民营企业。我们不能动摇鼓励,支持和引导非公有制经济的发展。

在10月20日总书记对民营企业家的回复中,他明确表示:“私营经济的历史贡献是不可磨灭的。私营经济的地位是毋庸置疑的。任何否定或削弱私营经济的言论和做法错了。” 。

一方面,坚定不移地巩固和发展经济的公共部门,另一方面,坚定不移地鼓励,支持和引导非公有制经济的发展,坚持“两个坚定不移”,这是伟大的改革开放以来我党的实践。经济体制内涵的丰富和发展。

40年前,第一批自雇摊位出生在珠江两岸。私营经济始于广东。在过去的40年里,中国民营企业敢于敢于从小到大,从弱到强。作为中国特色社会主义的建设者,私营经济占税收的50%以上,占GDP的60%以上,技术创新占70%以上,城市劳动力就业占80%以上,90%以上新就业。和企业数量。

这张“五六八九”的形象,正如总书记所说:“中小企业可以做大事,在我们国内经济发展中起着不可替代的重要作用。”

一段时间以来,由于外部经济环境的变化,内部人员尚未适应转型升级,部分地区的私人投资有所下降。许多中小企业在发展中遇到了困难。在社会上,甚至有一些关于弱化和否认私营经济的个人论点。 。

没有民营企业的发展,整个经济就不会有稳定的发展;支持民营企业的发展是支持整个国民经济的发展。

总书记的强烈声明重申,党中央从未动摇过支持民营企业的发展,并给予大多数民营企业家一个“让人放心”!充满信心地浇水,我们也必须照顾这个系统。针对民营经济发展中存在的问题,总书记亲自揭开脉搏,要求改革进一步深入,加大工作力度,继续激发民营经济活力,为民营经济创造更好的条件。发展中小企业。

——各部门要加大“配送服务”改革力度,打破行政垄断,加快要素价格市场化改革,完善市场监管体系,拆除“玻璃门”,“弹簧门”和“旋转门” “面对民营企业。促进更公平的竞争环境和创新发展的土壤。

——各级党委和政府应采取更加精确有效的措施,减轻税费负担,解决融资难题,改善环境保护,帮助中小企业在政策,金融,商业环境等方面解决他们的实际困难。

在努力的时候,创新是广泛的。

继续全面深化改革,全面扩大开放,勇于有民营企业家的愿景,没有理由不对中国经济发展的广阔前景充满信心;创新,创新,创业型中小企业应该向前迈进一步,不辜负总书记我期待着主业,加强自主创新,实践内功,努力实现新的发展,为祖国的实力做出更大的贡献。人的幸福。

未来的——不限!

(中国之声评论员:赵九一)