三条地铁线路必须延迟。南京地铁处没有这样的东西!
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


南京地铁处:没有这样的事! 3号线年内通车,宁河城际和宁高二期将于明年开通。

漫画俞晓翔

有传言称南京的三条地铁延迟开通:明年3号线将完工,宁河城际将于明年竣工。宁高城际二期(高邮段和丽水段)将于2017年完工。许多市民表示“失望”。昨天,现代快报的记者向南京地铁部门报告说情况并非如此。这三个地铁仍然对原计划开放。地铁部门给公众一个“让人放心”:如果一些地点在年底“有一条拖尾”,3号线预计将考虑“跳台”运营。

3号线在年底开放

如果有网站延迟,“跳台”操作

昨天,现代快报的记者从地铁建设总部了解到,目前地铁3号线的跨江盾正常运转。 “目前正在'最后一英里'区间挖掘过河盾。如果没有意外,在6月底之前可以实现隧道穿透,从而在6月3日的3号线之前实现“东通”的目标。“

“今年年底开车的计划应该保持不变。”地铁建设指挥部相关负责人表示,即使受到拆迁影响,部分车站也会落后于施工期,他们有计划“跳站”进行操作,“就像1号线一样南延伸线路,南京南站比较落后。“

然而,哪些网站目前看似紧张,负责人并没有明确表示他们只是说他们位于城市(最初的下关,白石和秦淮部分)。 “这也是最糟糕的计划,我们会快点。”

宁河城际一期,宁高城际二期

明年开放

宁河城际一期,全长37.53公里,有19个车站:南京南站,景明嘉园站,铁心桥站,春江新城站,华新路站,王家村站,中和街站,黄河路站,天河路站,新市街站,天宝路站,生态科技园站,朱氏路站,滨江村站,布依路站,临中路站,林东站,桥林新城站,黄里站。

项目一期工程有4个换乘站,即南京南站(换乘1号线和3号线,宁高城际一期平行换乘站)和王家村站(换乘2号线和8号线)绕道,中和街站(7号线T形转机),朱师路站(11号线平行换乘)。昨天,南京地铁网发言人表示,截至3月底,宁河城际西段(中和街站,黄河路站,天河路站,新瑞街站)正在建设的4个站点全部中和街站除外。主体结构已经完成,辅助结构的建设已经开始。此外,还完成了四条盾构隧道(黄河路站 - 天河路站段和天河路站 - 新世界站段的左右线)。

根据项目计划,我们将努力在下个月开始全线建设,明年6月30日,系统总数将从8月1日调整到9月30日,并将进行试运行从10月1日到12月31日。

除了这条线明年的开放计划没有改变,宁高城际二期明年的开放计划也没有改变。

现代快报记者毛丽萍