丁家街:“四地”加强矛盾纠纷调查
时间:2019-03-24 23:37:26 来源:西和资讯网 作者:匿名


一个是帮助到位。组织村(社区)干部和村干部参观人民进入户,对辖区内每个家庭有详细的了解,帮助困难的家属和人员解决当前的困难。

第二是触及位置。严格遵循“早期调查,发现,控制,解决”的原则,要求所有人口信息调查进入户,社区警察和流动人口协调员要到当地各种信访,矛盾和纠纷,必须通过水平到侧面,垂直和末端检查隐患,并且必须逐行建立排中发现的各种问题。

第三是宣传到位。法律宣传进入家庭,充分利用报纸,电视,互联网,微博,微信等现代媒体手段,宣传新的普通法,反家庭暴力法和其他法律常识,并创造安全的家庭,引导教育群众通过合法和合法的渠道进行反思。上诉,以避免冲突和疏远。

第四是要注意这个位置。争议调解已进入家庭,电网工作人员和调解员密切关注家庭纠纷和邻里冲突等关键问题。对老年人和可能造成困难的人进行上访,有必要实施一揽子人员,实施稳定控制措施,坚决防止集体上访和群体性事件。