这两名男子抓住了这只鸟并被指控犯了警察犯罪以捕杀野生动物。
时间:2019-03-25 09:07:07 来源:西和资讯网 作者:匿名


矮鱼

自10月以来,宿迁市公安局湖滨新区局先后破获了三起非法狩猎案件。犯罪嫌疑人利用“范丹丹”和“速杀”等药物在“麦田捕鸟”中吃鸟。该方法捕获了326种国家野生动物保护动物,如云雀,灰头猫头鹰,红喉玳瑁和白鹈鹕。目前,案件已经过调查,证据已经结束,并移交检察院起诉。等待他们将受到法律的严厉惩罚。

案例>

>

>

野生动物经常被猎杀,有什么线索?

自秋季来临以来,湖滨新区警方多次接到报警电话,称麦田里有人非法抓鸟。警方接到报案后立即进行调查。经过调查,警方发现,不仅非法捕获麻雀等常见鸟类,还捕获了国家保护的野生水禽,如灰头猫头鹰,红喉蝎子和白鹈鹕。这些鸟类属于国务院颁布的“三友”动物目录,是有益的,具有经济价值和科学价值的野生动物。

江苏是一个禁猎区,捕捉这些野生鸟类是违法的。在服从前一段时间后,警方迅速逮捕了犯罪嫌疑人周某和王某。在调查期间,警方还在家中发现了307只幼虫,10只灰头猫头鹰,5只红喉蟑螂和4只白鹈鹕。共有326种国家野生动物保护动物,其中大部分已被杀虫剂杀死。 。与此同时,警方还查获了捕鸟器,捕捉——鸟类陷阱,杀虫剂,铁丝网,鸟笼等工具。

当警察问他们为什么要杀死野生动物时,两名犯罪嫌疑人说他们不知道这是一种罪行。一方面,它是为了好玩,另一方面,我听说我可以卖钱,想卖掉它赚钱。 “我认为这是为了捕捉一些鸟类,而且没有任何问题。”犯罪嫌疑人王先生说:“我曾经看到有人从外面来到卢马湖捕捉鸟类和卖钱。我想跟随这项研究。赚一些钱补贴家庭。谁知道这仍然是法律。 “

但是,“不知道”不能成为逃避法律制裁的理由。《野生动物保护法》第32条规定,“在野生动物保护区,狩猎季节或使用禁止捕杀野生动物的工具和方法时,野生动物行政主管部门应当没收狩猎,狩猎工具和违法所得,并处以罚款。如果情节严重并构成犯罪,则应依照刑法追究刑事责任。“《刑法》第341条第2款规定”违反狩猎规定,使用违禁工具和狩猎和狩猎方法四季,狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑,刑事拘留,控制或者罚款。“经过鉴定,326只”小鸟“被周某追捕王是“三股”动物,同时依法对50多起非法野生动物狩猎严重。在警方教育后,周某和王某供认了他们的犯罪事实。

警方>

>

>

呼吁保护野生动物,没时间拖延

“抵制野生动物的消费,反对野生动物的非法交易,没有时间推迟!”“保护野生动物,保持生态平衡!”“没有买卖没有杀戮!”......这些是动物保护者经常提到的口号,他们采取更多的形式,在各地特别推行了“野生动植物保护法”,教育群众自觉抵制非法狩猎,运输,贩卖和加工野生动物的非法活动。

但是,如果有需求,就有市场;如果有市场,就会有买卖;如果有销售,就会有杀戮;如果有杀戮,更多的野生动物将会灭绝。根据对水鸟状况的权威研究,每年有80,000至120,000只水鸟被猎杀,总共约40种。可以想象,全国范围内被捕的野生动物数量巨大。

国家法律法规禁止一切非法收购和销售野生动物。非法获取或者出售野生动物的,将承担相应的法律责任。可能有些人不了解法律而不知道什么是野生动物。更重要的是,他们知道什么是野生动物,他们也熟悉这个国家《野生动物保护法》,但为了满足“口”和“面子”等法律法规。因此,警方呼吁全社会从侧面入手,保护森林,保护野生动物的栖息地;遇到狩猎和销售野生动物的非法活动,及时向当地林业或工商部门报告;不要买或吃任何野生动物。不要购买野生动物工艺品;支持野生动植物和民间社会组织开展野生动植物保护行动;鼓励亲戚和朋友保护野生动物。张新良吴爽